Suresnes Volleyball club (SVBC)

< | >

L'équipe senior du SVBC remporte le Challenge 92 pour la première fois !

Publié le 01 juillet 2024 par

Le nom du SVBC va être gravée sur la coupe des Hauts-de-Seine suite à la victoire de l'équipe senior du SVBC lors de la finale du Challenge 92 de cette saison 2023-24.

Cette compétition qui est la "coupe du 92" est organisée par le Comité départemental de volley du 92. Après avoir remporté les tours préliminaires, le SVBC affrontait l'équipe de Nationale 3 de l'association sportive Fontenaysienne lors de la demi-finale au gymnase Aubry !

Après un premier set perdu, 25-22, le SVBC commença à resserer son jeu de défense et d'attaque pour emporter le deuxième set 25-18. Le passage en finale a été scellé par la victoire au tie-break 15-7.

La finale opposa le SVBC au sporting club Chatillonnais (équipe évoluant en championnat régional) qui s'était défait de l'ACBB également au tie-break.

De la même manière que lors de la demie, le SVBC perdait le premier set 25-17 en subissant les attaques de l'adversaire. Mais l'équipe du SVBC a, une nouvelle fois, montrée ses ressources mentales pour empocher le deuxième set 25-18 et grâce à une belle série de service enlever le tie-break 15-11 !

C'est la première fois dans l'hsitoire du club que nous remportons le coupe du Challenge 92 que nous conserverons jusqu'à la prochaine édition.

Bravo aux joueurs, à l'entrainueur, aux encadrants et au public qui ont permis cette victoire historique pour le club et qui conclue une belle saison pour l'équipe fanion du SVBC.